Cookies Breksi Merapi

Herry Riswandi, Dina Tania (2023) Cookies Breksi Merapi. EC00202335740.

[img] Text
27. 22.2_HKI Cookies Breksi Merapi_EC00202335740.pdf

Download (1MB)

Abstract

IDE COOKIES BREKSI MERAPI berawal dari ide untuk menuangkan inspirasi alam ke dalam wujud makanan, dalam hal ini seni kreasi kuliner tertuang dalam bentuk kue cookies. Selain itu, sebagai wujud pembelajaran geologi (batuan) kepada masyarakat luas dalam konsep geowisata yang dipadukan dengan ekowisata dengan harapan dapat mendukung aspek pemberdayaan sosial budaya ekonomi masyarakat karena Gunung Merapi merupakan kawasan destinasi wisatawan baik lokal maupun mancanegara. INSPIRASI COOKIES BREKSI MERAPI berawal ketika penulis melakukan penelitian di Gunung Merapi dan menjumpai breksi yang di sekitaran kaki Merapi dengan warna coklat kemerahan dan tersusun atas fragmen andesit dan matrik tuff serta lapili. Breksi sendiri merupakan sedimen hasil rombakan atau seruakan batuan yang diterobosnya, dalam hal ini batuan andesit, lapili dan tuff, menjadi batuan breksi dengan kenampakan fragmen yang meruncing (angular hingga subangular) yang mencirikan bahwa masih berada di fasies sentral gunungapi atau dekat dengan sumber batuan asal.

Item Type: Patent
Subjects: Q Science > QE Geology
Divisions: Fakultas Teknologi Mineral > Teknik Geologi (S1)
Depositing User: Dina Tania
Date Deposited: 18 Mar 2024 01:16
Last Modified: 18 Mar 2024 01:16
URI: http://eprints.akprind.ac.id/id/eprint/4798

Actions (login required)

View Item View Item